QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelmuskuchen

11 Min

Zutaten für 14 Personen

Butter
180 g
weiße Schokolade
75 g
Eier Klasse M
3
Zucker
120 g
Vanilleschote
1
Salz
1 Prise
Apfelmus aus dem Glas
300 g
Backpulver
3 TL
Mehl
180 g
roten Apfel
1
Apfelsaft
100 ml
weiße Kuvertüre
75 g
Minze
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (324)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett17,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butter in einem warmen Wasserbad schmelzen. Weiße Schokolade hacken, zur Butter geben, schmelzen und die Masse lauwarm abkühlen lassen.

    2.Eier, Zucker, Mark von der Vanilleschote und Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Apfelmus zugeben und 2 Min. weiterschlagen. Buttermischung unterrühren. Backpulver und Mehl dazusieben und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) streichen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 55 Min. backen. 10 Min. in der Form lassen, dann stürzen und abkühlen lassen. Den roten Apfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. In Apfelsaft 2 Min. kochen und abtropfen lassen. Weiße Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und über den Kuchen träufeln. Mit Apfelspalten und Minzen garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 14 Personen