QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Champagner-Amaretti Creme

Zutaten für 4 Personen

Amarettini Mandelkekse
40 Stück
Champagner
200 ml
Sahne geschlagen
10 Esslöffel
Gelatine - pulver
4 Gramm
Amarettini Mandelkekse f.Deko
4 Stück
Mandarinenstückchen f. Deko
4 Stück
Schokoladespäne f. Deko
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.die amarettini in ein kunststoffsackerl geben und mit dem nudelholz zu kleinen bröseln rollen

    2.gelatinepulver nach vorschrift zubereiten ( anstatt wasser 3 Esslöffel champagner verwenden - man kann auch sekt od. prosecco verwenden) - champagner ( oder sekt /prosecco) mit der gelatinemasse und der geschlagenen sahne verrühren

    3.in die cocktailgläser zur hälfte die champagnercreme einfüllen - die amarettibrösel einstreuen - die restliche creme drüber - gläser für einige stunden zugedeckt kühl stellen

    4.vor dem servieren mit den amarettini, den mandarinenspalten, einem klecks sahne und minzeblättchen dekorieren - ein paar schokospäne raspeln und dazugeben

    5.war ein königliches, SUPERKÖSTLICHES dessert bei unserem champagnerdinner zum runden geburtstag einer freundin!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen