QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butternuskürbis-Suppe

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Butternutkürbis
900 Gramm
Zwiebeln frisch
2 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Gemüsebrühe
400 Milliliter
Nordseekrabben
100 Gramm
Salz
½ Teelöffel
Öl
1 Esslöffel
Frischkäsezubereitung Magerstufe
50 Gramm
Pfeffer
½ Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.DIe Zwiebeln und den Knoblauch grob würfeln und mit etwas Öl in einem Topf glasig dünsten!

    2.Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zu den Zwiebeln und den Knoblauch geben und kurz mitanbraten. Dann nach und nach die 400 ml Gemüsebrühe hinzugeben und alles andünsten, bis der Kürbis weich ist.

    3.Wenn dieser weich ist, alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Suppenteller füllen. Einen Teelöffel Brunch legere hinzu geben und Krabbenfleisch hineingeben.

    4.Guten Appetit :D ...

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen