QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Beschwipstes Zwetschgenkompott

Zutaten für 4 Personen

Zwetschgen
1 kg
Puderzucker
4 EL
Zimt
1 Stange
Sherry
200 ml
Zwetschgenwasser
2 EL
Stärke
2 TL
Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. 1 EL Wasser mit dem Puderzucker zu einem dicken Karamell aufkochen. Dann die Zwetschgen und die Zimtstange dazugeben und ca. 1 Minute karamellisieren lassen.

    2.Dann mit dem Sherry ablöschen und mit Wasser auffüllen, so daß die Zwetschgen gerade so bedeckt sind. Ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. das Zwetschgenwasser mit der Stärke verquirlen und zum Schluß zu den Zwetschgen geben und kurz aufkochen lassen. Dann abkühlen lassen.

    3.Wir essen dieses Kompott gerne einfach so oder mein Mann liebt das zu Milchreis.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen