Zucchiniblüten mit Quark-Käse-Füllung
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dünne Scheibe Weißbrot vom Vortag | 1 |
Basilikum | ¼ Bund |
kleine Handvoll Raukeblätter | 1 |
kleine Tomate | 1 |
Stilfser Käse | 100 gr. |
Quark | 250 gr. |
Eiweiß | 1 |
Honig | 1 Tl. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zucchiniblüten mit kleinen Früchten | 12 |
rote Paprikaschote | 1 |
milde rote oder weiße Zwiebel | 1 |
Butter | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett8,7 g
Zubereitung
1.Brot entrinden,in Wasser legen.Kräuter und Rauke hacken.Tomate halbieren,würfeln. Käse reiben. Brot ausdrücken. Mit Käse,Quark,Eiweiß,Tomate,Kräuter und Rauke mischen. Mit Honig,Salz und Pfeffer würzen.
2.Zucchini mit Blüten waschen, das entgegengesetzte Ende abschneiden. Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden. Blüten öffnen,Stempel abknipsen. Paprika putzen,Zwiebel abziehen. Beides in feine Streifen schneiden. In 1 Eßl. Butter andünsten.
3.Gemüse in eine Auflaufform legen. In die Zucchiniblüten Quark füllen, Blüten zusammendrehen,in die Form legen,salzen. Butter daraufsetzen. Im Ofen 20 - 25 Min. backen (E-Herd:180°C/Gas: Stufe 2/Umluft:160°C). 5 Min. stehen lassen, dann servieren.