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Zucchiniblüten mit Quark-Käse-Füllung

45 Min

Zutaten für 4 Personen

dünne Scheibe Weißbrot vom Vortag
1
Basilikum
¼ Bund
kleine Handvoll Raukeblätter
1
kleine Tomate
1
Stilfser Käse
100 gr.
Quark
250 gr.
Eiweiß
1
Honig
1 Tl.
Salz,Pfeffer
etwas
Zucchiniblüten mit kleinen Früchten
12
rote Paprikaschote
1
milde rote oder weiße Zwiebel
1
Butter
2 Eßl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Brot entrinden,in Wasser legen.Kräuter und Rauke hacken.Tomate halbieren,würfeln. Käse reiben. Brot ausdrücken. Mit Käse,Quark,Eiweiß,Tomate,Kräuter und Rauke mischen. Mit Honig,Salz und Pfeffer würzen.

    2.Zucchini mit Blüten waschen, das entgegengesetzte Ende abschneiden. Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden. Blüten öffnen,Stempel abknipsen. Paprika putzen,Zwiebel abziehen. Beides in feine Streifen schneiden. In 1 Eßl. Butter andünsten.

    3.Gemüse in eine Auflaufform legen. In die Zucchiniblüten Quark füllen, Blüten zusammendrehen,in die Form legen,salzen. Butter daraufsetzen. Im Ofen 20 - 25 Min. backen (E-Herd:180°C/Gas: Stufe 2/Umluft:160°C). 5 Min. stehen lassen, dann servieren.

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Zutaten für 4 Personen