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Suppen: Exotische Kürbissuppe mit Garnelenschwänzen

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Kürbisfleisch, z. B. Hokkaido
600 gr.
Olivenöl
3 EL
Gemüsebrühe
500 ml
Schlagsahne
200 ml
Chilischote, rot
1
Knoblauchzehe
1
Limettenabrieb
1 EL
Limettensaft
1 EL
Ingwer gerieben
2 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Garnelen frisch, (Garnelenschwänze)
250 gr
Schnittlauch
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbisfleisch würfeln, in 2 EL heißem Öl andünsten und mit Brühe und Sahne ablöschen. 15-20 Minuten abgedeckt auf niedrigster Flamme köcheln. Die Chilischote entkernen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Limettenschale und -saft, Ingwer, Chili und Knoblauch unterrühren und salzen.

    2.Garnelenschwänze in 1 EL heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen zur Suppe servieren. Guten Appetit!

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Zutaten für 4 Personen