QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratapfelschmaus mit dänischer Vanillesoße

Zutaten für 5 Personen

Äpfel (Cox Orange)
5
Marzipan-Rohmasse, klein geschnitten
etwas
in Orangenlikör eingelegte Rosinen
etwas
Holundergelee
etwas
gehackte Mandeln
etwas
Butter
5 Stk.
Saft von 2 Apfelsinen
etwas
Butter für die Form
etwas
Eigelbe
3
Zucker
3 EL
Sahne
1 l
Vanillezucker
2 Tütchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel aushöhlen und mit Marzipan, Rosinen und Holundergelee füllen. Auf die Füllung die gehackten Mandeln mit einem Stückchen Butter platzieren. Nun die Äpfel in eine gebutterte Auflaufform setzen und den Orangensaft zugießen. Das Ganze für 1/2 bis 3/4 Stunde in den vorgeheizten Ofen bei 150 °C geben.

    2.Für die Vanillesoße die Eigelbe mit dem Zucker steif schlagen. Anschließend die Sahne mit dem Vanillezucker schlagen und unterheben. Zu den Äpfeln servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen