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Thailändische Huhn-Kokos-Suppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Orange, klein
1 Stk.
Kokosmilch
750 ml
Geflügelbrühe
400 ml
asiatische Fischsoße
2 TL
Hühnerbrustfilet, in mundgerechten Stücken
2 Stk.
Champignons, geviertelt
200 gr.
Limette, davon der Saft
1 Stk.
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
frisches Thaibasilikum, gehackt
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Orange heiß abwaschen, abtrocknen und 1 Esslöffel Schale abreiben. 125 ml Saft auspressen. Orangenschale sowie Orangensaft, Kokosmilch, Brühe und Fischsauce in einem großen Topf vermengen. Zum Kochen bringen.

    2.Die Hitze reduzieren und das Hühnerfleisch in der köchelnden Flüssigkeit offen etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Champignons zufügen und das Ganze nochmals etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Limettensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe in tiefe Teller füllen, jeweils mit Basilikum bestreuen und servieren.

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Zutaten für 4 Personen