QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwarze Holundermarmelade

33 Min

Zutaten für 4 Personen

Holunderbeeren gerebelt gewogen
700 Gramm
Zwetschgen entkernt gewogen
300 Gramm
Gelierzucker 2:1
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwetschgen klein schneiden, mit den Holunderbeeren und etwas Wasser in einen großen Topf geben und weichkochen danach durch ein Sieb oder die Flotte Lotte passieren, dann mit dem Gelierzucker vermischen, unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, heiss in saubere Gläser füllen, verschliessen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen