QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brat-Hack-Kartoffeln

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mett
500 Gramm
Kartoffeln
500 Gramm
Pfeffer und Salz
etwas
ein paar Tropfen Maggi
etwas
etwas Brühe oder einfach nur einen Brühwürfel in Wasser auflösen und dazugeben
etwas
wer möchte kann noch mit verschiedenen Gewürzen arbeiten, wie Paprika edelsüß, Chili oder ähnlichem
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett16,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Kartoffelscheiben in eine große Pfanne legen und das mit den genannten Gewürzen zubereitete Hackfleisch reinzupfen (heißt, immer ein kleines Stück abreißen).

    3.Mit Pfeffer auf keinen Fall sparen, das muß etwas schärfer schmecken.

    4.Wenn das alles in der Pfanne ist und schön vor sich hin brutzelt, nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

    5.Alles gut anbraten lassen bis das Mett durch ist und die Kartoffeln anfangen bräunlich zu werden, wie Bratkartoffeln. TIPP: Dazu paßt alles, Apfelkompott, Gemüse (bei uns gab es schon Erbsen&Möhren, Blumenkohl, Kohlrabi dazu), vielleicht findet jemand von euch ja auch noch etwas anderes was dazu paßt, am besten schmeckt ein Salat dazu..........

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen