QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pflaumen-Quark-Torte / Zwetschgen-Quark-Torte

50 Min

Zutaten für 6 Personen

Magerquark
500 gr.
Butter
100 gr.
Milch fettarm
500 ml
Mehl
250 gr.
Backpulver
1 Päckchen
braunen Zucker
150 gr.
Puddingpulver Karamel
1 Päckchen
Pflaumen oder Zwetschgen
1 kg
gehackte Mandeln
2 EL
Zimt
2 EL
Slivovicz - Pflaumenschnaps -
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Pflaumen entsteinen. Aus 1/3 des Quark, 1/3 der Milch, der Butter, dem Mehl, dem Backpulver und 1/3 des Zuckers einen Rührteig herstellen, in eine runde Form füllen und bei 180 Grad in den Ofen schieben (etwa 12 - 15 Minuten).

    2.In der Zwischenzeit aus der restlichen Milch, dem Puddingpulver und dem restlichen Zucker einen Pudding kochen, etwas abkühlen lassen und den restlichen Quark unterheben.

    3.Vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen, mit der Quarkcreme bestreichen, mit den Pflaumen belegen sowie mit den gehackten Mandeln und dem Zimt bestreuen. Nun noch einmal alles etwa 30 - 40 Minuten backen. Foto ist on air...

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen