Pflaumen-Quark-Torte / Zwetschgen-Quark-Torte

....schnell gemacht :-)

von Kochmomo
Pflaumen-Quark-Torte / Zwetschgen-Quark-Torte - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
500 gr.
Magerquark
100 gr.
Butter
500 ml
Milch fettarm
250 gr.
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
150 gr.
braunen Zucker
1 Päckchen
Puddingpulver Karamel
1 kg
Pflaumen oder Zwetschgen
2 EL
gehackte Mandeln
2 EL
Zimt
1 Schuss
Slivovicz - Pflaumenschnaps -
1
Pflaumen entsteinen. Aus 1/3 des Quark, 1/3 der Milch, der Butter, dem Mehl, dem Backpulver und 1/3 des Zuckers einen Rührteig herstellen, in eine runde Form füllen und bei 180 Grad in den Ofen schieben (etwa 12 - 15 Minuten).
2
In der Zwischenzeit aus der restlichen Milch, dem Puddingpulver und dem restlichen Zucker einen Pudding kochen, etwas abkühlen lassen und den restlichen Quark unterheben.
3
Vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen, mit der Quarkcreme bestreichen, mit den Pflaumen belegen sowie mit den gehackten Mandeln und dem Zimt bestreuen. Nun noch einmal alles etwa 30 - 40 Minuten backen. Foto ist on air...