QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frühstücks-Kaffeekuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Backmischung für Hefeteig
1
Philadelphia Doppelrahmstufe
200 gr.
starker Kaffee
50 ml
Zucker
75 gr.
Marzipan Rohmasse
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1447 (346)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett20,7 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf ca. 180° vorheizen. Hefeteig nach Packungsanweisung zubereiten.

    2.Philadelphia, Kaffee, Zucker und Marzipan (in kleine Stückchen geschnitten) mit einem elektrischen Handrührgerät vermengen.

    3.Hefeteig auf ca. 30 x 40 cm ausrollen und mit der Philadelphia-Kaffeemasse bestreichen. Von der kurzen Seite her aufrollen.

    4.Von der Teigrolle daumendicke Schnecken abschneiden und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform dicht aneinander legen. Den Kuchen ca. 40 Min. backen und vor dem Servieren gut auskühlen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen