Krautsalat
Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Weißkohl | 600 g |
Öl | ⅛ l |
Zitronenessig | ⅛ l |
Zwiebel | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (151)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett14,8 g
Zubereitung
1.Weißkohl mit den Gurkenhobel oder einem langen Messer in dünne Scheiben schneiden.
2.In einen Topf 1/8 l Öl und 1/8 l Zitronenessig füllen. Eine Zwiebel in feine Würfel schneiden und dazu geben. Kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, Salz und Zucker hinzufügen. Das Ganze zum kochen bringen und ca 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.Sofort über den Weißkohl gießen und gut miteinander vermengen. Der Krautsalat sollte wenigstens 2 Stunden durchziehen, besser noch über Nacht in den Kühlschrank stellen.