QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Krautsalat

Zutaten für 3 Personen

Weißkohl
600 g
Öl
l
Zitronenessig
l
Zwiebel
1
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (151)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett14,8 g

Zubereitung

  1. 1.Weißkohl mit den Gurkenhobel oder einem langen Messer in dünne Scheiben schneiden.

    2.In einen Topf 1/8 l Öl und 1/8 l Zitronenessig füllen. Eine Zwiebel in feine Würfel schneiden und dazu geben. Kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, Salz und Zucker hinzufügen. Das Ganze zum kochen bringen und ca 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    3.Sofort über den Weißkohl gießen und gut miteinander vermengen. Der Krautsalat sollte wenigstens 2 Stunden durchziehen, besser noch über Nacht in den Kühlschrank stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen