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Pflaumenkuchen mit Streusel

1 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter oder Margarina
125 g
Zucker
125 g
Salz
1 Prise
Eier
3
Butter-Vanille Backaroma
½ Fläschchen
Mehl
200 g
Backpulver
2 gestr. TL
Milch nach Bedarf
etwas
Als Belag:
etwas
ca. 1 kg entsteinte Pflaumen oder Zwetschgen
etwas
Für die Streusel:
etwas
Mehl
100 g
Butter
75 g
Zucker
50 g
Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett25,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Salz dazu, Eier nach und nach einarbeiten. Dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Sollte der Teig zu fest werden, kann etwas Milch zugegeben werden. (War bei mir bisher aber noch nie nötig).

    2.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und glattstreichen.

    3.Das gewaschenen und entsteinten Pflaumen auf dem Kuchen verteilen, mit Zimt und bei Bedarf mit etwas Zucker bestreuen.

    4.Nun die Streusel aus den Zutaten zubereiten. Dazu in einer Schüssel mit den Fingerspitzen die Butter mit dem Mehl-Zucker-Gemisch verarbeiten bis lockere Streusel entstanden sind. Die Streusel gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 175-200°C (Ober/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.

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