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Espressokuchen

2 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
250 gr.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Zucker
250 gr.
Butter-Vanille Backaroma
1 Flasche
Eier
6
Mehl
250 gr
Backpulver
3 Teelöffel (gestrichen)
Espresso
250 ml
Kakaopulver
2 EL
Zucker
3 EL
Rum
1 EL
Sahne
400 ml
Sahnesteif
2 Päckchen
Zucker
2 TL
Eierlikör
5 EL
Kakaopulver
etwas
Schokoraspeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1478 (353)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett24,1 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Aromen zugeben. Rühren bis eine glatte Creme entstanden ist. Nun Eier einzeln unterziehen. Mehl sieben und portionsweise unterheben. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. in der Springform backen. Nach dem Herausnehmen sofort, mit einem Holzspieß ,Löcher in den Kuchen stechen. Den Kuchen in der

    2.Form vollständig auskühlen lassen. Dann 250 ml Espresso kochen und erkalten lassen. Mit Kakaopulver Rum und Zucker verrühren. Nun mit einem Löffel über den Kuchen träufeln, so dass die Flüssigkeit in die Löcher laufen kann. Den Kuchen mit einem Tuch abdecken und über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag aus der Form nehmen. Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif

    3.und Zucker sehr steif schlagen. Das zweite Päckchen Sahnesteif mit dem Eierlikör verruhren und Löffelweise unter die Sahne heben Auf den Kuchen geben und glatt streichen. Mit Kakaopulver und Schokoladenraspeln bestreuen.

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Zutaten für 6 Personen