Halloween-Party Rezept 2 von 8 Fruchtiger Salat mit Cheese-Dip
25 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Pink Grapefruits | 3 |
Hüttenkäse | 50 g |
Doppelrahm-Frischkäse | 200 g |
Milch | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weißweinessig | 1 EL |
Paprikaschoten | 3 rote |
Köpfe Romana-Salat | 2 große |
Pecan-Nusskerne | 75 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett27,8 g
Zubereitung
1.1. Am Vormittag der Party: Die Grapefruits dick schälen und filetieren. Austretenden Saft auffangen, Filets zugedeckt zur Seite stellen.
2.2.Beide Käsesorten mit Milch und Grapefruitsaft glatt rühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und evtl. Essig abschmecken und kalt stellen.
3.3. Paprikaschoten vierteln, putzen und waschen. Schoten 1 cm groß würfeln. Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Nüsse grob hacken und ohne Fett rösten. Alles zugedeckt zur Seite stellen.
4.4. Wenn die Gäste da sind: Dressing durchrühren, falls nötig, mit Milch verdünnen. Salat, paprika, Grapefruits und Nüsse locker vermischen. Dip dazu servieren.