Fleisch - Cordon Rouge vom Schwein
30 MinZutaten für 1 Personen
Schwein Schnitzel frisch | 100 g |
Serranoschinken | 1 Scheibe |
Schmelzkäse | 2 Scheibe |
Ei verquirlt | 1 Stück |
Mehl | 2 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Öl | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zitrone frisch | ½ Stück |
Zubereitung
1.Schnitzel (ich hatte ein Minutenschnitzel) plattklopfen. Nur die Oberseite salzen und pfeffern. Mit dem Schinken und dem Käse belegen und zuklappen. Erst im Mehl, dann im verquirlten Ei und im Paniermehl wenden. Wer möchte kann noch geschlagene Sahne mit dem Ei verquirlen. Die Panade wird dann lockerer.
2.Ordentlich Öl in der Pfanne erhitzen, das Schnitzel muß schwimmen. Das Schnitzel zuerst mit der Nahtseite anbraten, dann braucht man keine Zahnstocher, danach auf jeder Seite 10 Minuten braten. Fertiges Schnitzel mit Zitrone beträufeln. Als Beilage hatte ich Kartoffeln mit Schmand. Foto ist hochgeladen. (Man sollte lieber nicht ein Schnitzel braten und schon das nächste Gericht planen. Eine Fotoschönheit ist das nicht, aber es hat lecker geschmeckt.)