QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Basbusa mit Sahne

Zutaten für 15 Personen

Weizen Grieß
500,00 gr.
Sahne
1 Becher
Joghurt
1 Becher
Sodapulver { Bulrichsalz ]
¼ TL
Backpulver
1 TL
Zucker
175 gr.
Butter geschmolzen
2 EL
Kokosnußraspeln
3 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Zum garnieren: Nüße ohne Salz* Caschew, Pistazien, Mandeln geschält
etwas
Für den Zuckersirup 1und1/2 Glas Zucker, 1 Glas Wasser, 1 TL Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1384 (331)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate69,9 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zuckersirup: Wasser und Zucker ca. 6 Min. kochen lassen, Zitronensaft dazu geben, 1 Min. weiter kochen lassen dann auf die Seite stellen.

    2.Sahne, Joghurt, Butter, Zucker und Sodapulver zusammen mit einem Rührgerät ca. 5 Min. verrühren.

    3.Kokosnußraspeln, Grieß und Backpulver dazugeben und das Ganze gut zusammen mischen. Masse in einem mit Backpapier belegten oder gefetteten Blech füllen.

    4.Die Oberfläche mit der Hand gleichmäßig bestreichen, als Quadrate oder zu Rauten schneiden und jedes Stück mit Nüße garniern, mit wenig Öl mit der Hand streichen, und halbe Stunde ruhen lassen.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 175° auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. backen. Blech raus nehmen und den Zuckersirup gleichmäßig darauf gießen, Blech in dem ausgeschalteten Ofen 5 Min. lassen. Viel Spaß beim Nachmachen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 15 Personen