Holundergelee
40 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Holundersaft | 600 ml |
Gelierzucker 3:1 | 250 g |
Ingwer frisch, im Stück, geschält halbe Daumenlänge | 1 St. |
Zimt | 1 TL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Beutel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß-
Kohlenhydrate36,4 g
Fett-
Zubereitung
1.Holunderbeeren (ca. 1,5 Kg incl. Laub) mit einer Gabel von den Zweigen entfernen, waschen und entsaften und nochmals fein durchsieben. Den Saft zusammen mit den anderen Zutaten kalt in einem Topf zum kochen bringen, 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen, anschließend in vorher heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen und auf dem Kopf ausstehend auskühlen lassen.
2.stehend auskühlen lassen. Den Ingwer natürlich vorher entfernen.