QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holundergelee

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Holundersaft
600 ml
Gelierzucker 3:1
250 g
Ingwer frisch, im Stück, geschält halbe Daumenlänge
1 St.
Zimt
1 TL
Bourbon-Vanillezucker
1 Beutel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß-
Kohlenhydrate36,4 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Holunderbeeren (ca. 1,5 Kg incl. Laub) mit einer Gabel von den Zweigen entfernen, waschen und entsaften und nochmals fein durchsieben. Den Saft zusammen mit den anderen Zutaten kalt in einem Topf zum kochen bringen, 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen, anschließend in vorher heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen und auf dem Kopf ausstehend auskühlen lassen.

    2.stehend auskühlen lassen. Den Ingwer natürlich vorher entfernen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen