Pastasalat
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne | 500 g |
getrocknete Tomaten ggf. in Öl | 100 g |
schwarze Oliven | 100 g |
Tomatenmark | 6 EL |
Sherryessig oder weißer Balsamico | 8 EL |
Olivenöl oder das von den Tomaten | 8 EL |
Feta nach Belieben auch gerne mehr | 250 g |
Wasser | 8 EL |
Salbei oder Basilikumblätter zerkleinert | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (275)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett8,4 g
Zubereitung
1.Penne al dente abkochen. Soße aus Tomatenmark, Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Kräuter, Wasser zusammenrühren und über die warme Penne geben. Oliven und getrocknete Tomaten dazu. Wenn alles abgekühlt ist den Feta in Würfeln schneiden und auch dazugeben.