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AMERIKANISCHER KÄSEKUCHEN

52 Min

Zutaten fĂĽr 12 Personen

Zwieback oder beliebige Kekse
200 g
weiche Butter
125 g
Rohrzucker
2 EL
Hüttenkäse
200 g
Doppelrahm-Frischkäse
400 g
Creme fraiche
100 g
Bourbonvanille-Zucker
2 EL
unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale, ev. Saft
1
Erdbeeren
250 g
einige Blättchen Zitronenmelisse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (179)
EiweiĂź3,1 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett13,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Hüttenkäse in einem Sieb abtropfen lassen

    2.Den Zwieback (oder Kekse) zerkleinern (in Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerdrücken). Fett und Zucker schaumig rühren. Die Brösel unterrühren. In Tarteform (24cm) drücken, bei 190°C 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. (Der Boden kann auch ungebacken verwendet werden, schmeckt gebacken aber knuspriger und aromatischer.)

    3.Den Hüttenkäse mit dem Frischkäse und der Creme fraiche cremig verrühren. Mit Zucker, Zitronenschale und ev. Saft abschmecken. Die Mischung auf den Tortenboden in der Tarteform verstreichen. Ca. 2 Stunden kaltstellen.

    4.Die Erbeeren waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Damit den Käsekuchen belegen. Als Garnitur ein paar Zitronenmelissenblättchen.

    5.Schmeckt auch sehr gut ohne Erdbeeren und Melisse.

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Zutaten fĂĽr 12 Personen