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Wirsing in Tomatensosse

1 Std

Zutaten für 3 Personen

Wirsingkohl frisch
1 kg
Tomaten
5 Stk
Zwiebeln frisch
1 Stk
Butter
2 EL
Creme-Fraiche
1 Becher
durchwachsenen Speck
250 Gramm
Zucker
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Äpfel
2 STK
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten an der Blüte über Kreuz einschneiden,mit kochendem Wasser übergießen und die Haut abziehen,Die abgezogenen Tomaten vierteln und entkernen.Den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden.Die Zwiebel schälen und fein hacken.Die Äpfel waschen,enrkernen und in Würfel schneiden.Die Butter in einem Topf schmelzen,die Zwiebel darin anbraten,den Wirsing zugeben und solange rühren,bis er zusammenfällt.Die Brühe zugeben und den Wirsing ca.5 Minuten dünsten.Die Tomatenstücke und die klein geschnittenen Äpfel mit der Creme fraiche unter dem Wirsing ziehen,mit Zucker,Salz und Pfeffer abschmecken.Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden,in einer Pfanne ausbraten und über das Wirsinggemüse geben.

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Zutaten für 3 Personen