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saftiger Kirschkuchen

3 Std 20 Min

Zutaten für 10 Personen

weiche Butter
250 gr
Zucker
200 gr
Vanillezucker
1 Pck
Mehl
375 gr
Backpulver
1 Pck
Milch
El
Kirschwasser
2 El
Sauerkirschen od. 1 kg frische od. TK Kirschen
800 gr
Fett fürs Backblech, evtl.Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett13,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker so lange schaumig rühren, bis die Zuckerkristalle sich vollständig aufgelöst haben. Dann nach und nach die Eier dazugeben.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eier-Butter-Masse rühren. Do viel Milch zugeben, das ein halbfester Teig entsteht. Jetzt das Kirschwasser unterrühren. Ein Backblech einfetten (ich nehme statt dessen immer Backpapier).

    3.Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen bzw. auftauen lassen. Frische Kirschen natürlich erst waschen und entsteinen :-) Die Kirschen unter den Teig heben und dann auf dem Backblech verteilen. Ich hab erst den Teig auf dem Backblech verteilt und die Kirschen einfach obendarauf gegeben. Auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen. Abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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