QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blitz-Apfel-Kuchen

Zutaten für 24 Personen

große Äpfel
5
Mehl
300 g
Zucker
200 g
Butter zimmerwarm
200 g
Eier
4
Vanillezucker
1 Pk.
Backpulver
1 Pk.
etwas Zimt und Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1986 (474)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett24,2 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Für den Kuchen alle Zutatan (Äpfel nicht) zusammen schütten und ca. 7 Minuten rühren (Küchenmaschine). Dann den Teig auf ein gefettetes und gemehltes Blech streichen.

    2.Nun die Äpfel schälen, grob reiben und auf dem Teig verteilen. Die Äpfel mit etwas Zimt und Zucker bestreuen und den Kuchen ca. 30 Minuten backen. Mit geschlagener Sahne servieren.

    3.Die Äpfel lassen sich auch durch entsteinte Aprikosen oder Pflaumen erseten. Dosenfrüchte gehenh auch. Der Belag lässt sich auch noch nach Belieben verfeinern durch Rosinen, Mandelblättchen usw.

zurück zum Rezept
Zutaten für 24 Personen