QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatensuppe mit Reis

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Eiertomaten
10 mittelgrosse
Zwiebel gewürfelt
½ kleine
Speck durchwachsen, gewürfelt
etwas
Knoblauchzehe
½
Schlagsahne
50 ml
Zucker
1 Prise
gehackte Kräuter
1 EL
Pfeffer, Salz, Olivenöl
etwas
Reis gegart
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett32,4 g

Zubereitung

  1. 1.Töchterlein wünschte sich zum Mittagessen eine Suppe, zum Einkaufen kam ich dank etlicher Telefonanrufe nicht (wie das manchmal halt so ist, wenn man was vorhat) und die Küchenvorräte gaben folgendes her: sehr reife Eiertomaten, einen Rest gewürfelten Speck, 1 Zwiebelchen, 1/2 Becher Sahne und ein Schüsselchen gekochten Reis vom Vortag. Knobi und Kräuter gibts gottlob en masse im Garten. Daraus wurde dann eine schnelle Tomatencremesuppe mit Reiseinlage.

    2.Die Tomaten habe ich nach dem Häuten mit dem Zauberstab püriert.

    3.Speck, Zwiebel und Knoblauch wurden in etwas Olivenöl angebraten und mit den pürierten Tomaten abgelöscht.

    4.Nach 10 Minuten leichtem Köcheln habe ich mit Pfeffer, Salz und Zucker abgeschmeckt, die gehackten Kräuter (ich hatte Basilikum, Oregano, Rosmarin und Thymian, von jedem ein wenig) dazugegeben, die Schlagsahne untergerührt und das ganze nochmal 10 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen. Das Ganze wurde dann noch mal mit dem Zauberstab durchpüriert ( muß nicht sein, aber meine Tochter mag keine Stückchen in der Suppe!).

    5.Vor dem Servieren noch den Reis in den Teller, heiße Suppe drauf und ab auf den Tisch. War lecker und meine Tochter zufrieden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen