QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchini-Apfel-Marmelade

Zutaten für 1 Personen

Zucchini grün oder gelb, oder auch gemischt
500 gr.
Apfel Breaburn, oder einen anderen sauren Apfel
500 gr.
Gelierzucker 2:1
500 gr.
den Saft von 3 Zitronen
etwas
Zimt
1 Prise
Wasser
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zucchini waschen und gut klein schneiden. Die Äpfel schälen, ebenfalls klein schneiden. Alles in einen großen Topf geben und mit dem Saft der Zitronen und gut 100 ml Wasser und einer Prise Zimt 3-4 min. weich kochen, dann mit dem Zauberstab pürieren.Den Gelierzucker dazugeben, umrühren und aufkochen. Alles gut 3 min. sprudelnd kochen lassen, dabei immer umrühren, dann sofort in vorbereitete Gläser abfüllen. Die Gläser auf dem Deckel ca. 10 min. stehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person