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BUNTER TRAUBENKUCHEN

4 Std

Zutaten für 16 Personen

Magerqark
150 g
Zucker
250 g
Milch 5 ELÖl
5 EL
Salz
1 Prise
Mehl
300 g
Backpulver
1 Päckchen
Eier
6 Stück
Mascarpone
500 g
Schmand
750 g
Kochpuddingpulver Mandel-Geschmack
2 Päckchen
Zimt
1 TL
Weintrauben weiß
300 g
Weintrauben rot
300 g
Traubensaft weiß
¼ Liter
Tortengusspulver klar
1 Päckchen
Mehl und Fett für die Form
etwas
Mehl für die Arbeitsfläche
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.Quark, 100g Zucker, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zur Quarkmasse geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein tiefes Backblech ( ca. 20x30 cm.) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und hineinlegen.

    2.Eier und 150 g Zucker dickcremig aufschlagen. Mascarpone, Schmand, Puddingpulver und Zimt zufügen, unterrühren. Masse gleichmäßig auf den Quark-Öl-Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad ) ca. 1 Std. backen. Eventuell nach 45 Min. Kuchen abdecken. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 2 Std. auskühlen lassen.

    3.Trauben halbieren und eventuell entkernen. Farblich sortiert auf dem Kuchen verteilen. Saft und Tortenguss verrühren, aufkochen und mit einem Esslöffel gleichmäßig auf den Weintrauben verteilen. Guss ca. 30 Min. fest werden lassen.

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Zutaten für 16 Personen