QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spiegeleier-Kuchen

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
2
Margarine
100 g
Zucker
100 g
Mehl
100 g
Backpulver
1 TL
Wasser
1 EL
Zucker
1 EL
Vanille-Puddingpulver
1 Pck.
Milch
375 ml
Schmand
300 g
Pfirische
1 Dose
Tortenguss klar
1 Pck.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (257)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett18,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Margarine und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl, Backpulver und Wasser hinzufügen. Den Teig in eine Springform geben und 20 bis 30 Minuten bei 200 Grad backen.

    2.Für den Belag den Zucker und den Pudding mit der Milch kochen und erkalten lassen. Pudding löffelweise unter den Schmand rühren. Danach die Masse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teig verteilen.

    3.Das Obst gut abtropfen lassen und auf die Puddingmasse legen. Das Ganze nochmals bei 200 Grad 20 Minuten backen. Von 250 ml Obstsaft den Tortenguss kochen und noch heiß auf den Kuchen gießen. Den Kuchen erkalten lassen und in Stücke schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen