QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackfleischtorte

Zutaten für 4 Personen

Rinderhack
700 g
Eier
2
Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian
etwas
Zwiebeln
2
Petersilie
1 Bund
gekochte Kartoffeln
4
Butter
etwas
Tomaten
400 g
Tomatensaft
Ltr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hackfleisch mit den Eiern und Gewürzen mischen. Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden, die Petersilie feinhacken, Zwiebel und Petersilie unter den Fleischteig mischen und würzig ab- schmecken. Eine 24er Springform mit Butter einfetten. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und den Boden der Form damit belegen. Den Fleischteig gleichmäßig darüberstreichen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und kreisförmig auf die Torte legen, mit dem Tomatensaft begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 40 - 45 Minuten backen. Etwa 15 Minuten vor dem Ende der Garzeit die Tomaten mit Alufolie abdecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen