Hackfleischtorte
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 700 g |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
gekochte Kartoffeln | 4 |
Butter | etwas |
Tomaten | 400 g |
Tomatensaft | ⅛ Ltr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett9,0 g
Zubereitung
1.Das Hackfleisch mit den Eiern und Gewürzen mischen. Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden, die Petersilie feinhacken, Zwiebel und Petersilie unter den Fleischteig mischen und würzig ab- schmecken. Eine 24er Springform mit Butter einfetten. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und den Boden der Form damit belegen. Den Fleischteig gleichmäßig darüberstreichen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und kreisförmig auf die Torte legen, mit dem Tomatensaft begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 40 - 45 Minuten backen. Etwa 15 Minuten vor dem Ende der Garzeit die Tomaten mit Alufolie abdecken.