Schokolade Würfel mit Trüffel Creme

himmlisch schokoladig

von emari
Schokolade Würfel mit Trüffel Creme - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
1 blech
schokolade-schneekuchen
400 ml
Sahne
250 gr.
Bitterschokolade
Kakaopulver zum bestreuen
sahne zum verzieren
1
mit 400 ml sahne und 250 gr. bitterschokolade die trüffelcreme zubereiten (rezept in meinem kochbuch ) - schokolade-schneekuchen nach vorschrift backen (rezept in meinem kochbuch) - trüffelcreme und kuchen gut auskühlen lassen - man kann beides für gäste wunderbar am vorabend vorbereiten
2
den schneekuchen dann in 2 hälften schneiden - die trüffelcreme auf eine hälfte dick drauf streichen - nun die 2. hälfte schneekuchen drüberlegen - nun obendrauf nochmals eine dicke schicht trüffelcreme - NICHT glattstreichen sondern mit dem messerrücken muster hineindrücken
3
nun kurz in die gefriertruhe, damit die creme wieder fest und schnittfähig wird ( ca. 15 min.) - rausholen und sofort mit dem elektromesser in gleichmäßige würfel ( größe ca. 5x5 cm ) schneiden - mit der restlichen creme die seiten der würfel bestreichen
4
kakaopulver in ein kleines sieb füllen und jeden würfel damit dick bestreuen - eventuell danach die muster nochmals mit dem messerrücken eindrücken - mit sahne servieren