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Amaretti-Eissplittertorte

50 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
100 gr
Löffelbiskuits
150 gr
Amarettini Mandelkekse
110 gr
Eier
2
Eigelb
2
Zucker
100 gr
Mascarpone
500 gr
Mandellikör
3 EL
Schlagsahne
300 gr
Himbeeren
100 gr
Schokosplitter
50 gr
GARnITUR
etwas
+++++++++++++++
etwas
Schokosplitter
etwas
Himbeeren
etwas
Amarettini Mandelkekse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett24,0 g

Zubereitung

  1. 1.75gr zerbröselte Kekse u. die Biskuits mit geschmolzener Butter vermengen. Als Boden in eine Springform (26cm) drücken.

    2.Über einem Wasserbad die Eier , Eigelbe u. Zucker 5 Min steif schlagen. Mascarpone mit Likör verrühren u. die Eimasse unterrühren. Steif geschlagene Sahne unterheben.

    3.Himbeeren pürieren u. sieben. Restliche Kekse zerbröseln. Creme dritteln. Ein Teil einfrieren. Ein Teil mit Himbeerpüree u. ein Teil mit Amarettini u. Schokosplittern vermischen. Himbeer- u. Amarettinicreme in Springform geben u. marmorieren. Torte einfrieren.

    4.Mit einem Eisportionierer aus der ersten gefrorenen Creme halbe Kugeln ausstechen. Auf die Torte setzen. 5 Std. frieren lassen. Mit Amarettini , Himbeeren u. Schokosplittern garnieren.

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