Eingemachtes - Tomaten mit Zwiebeln

für 4 Gläser á 750 ml Inhalt...

von monakind
   FÜR 4 PERSONEN
1,5 kilo
Kirschtomaten
350 gramm
Zwiebeln; abziehen und in feine Ringe o. Spalten schneiden
4
Knoblauchzehen; in feine Scheibchen schneiden
4 Zweige
Estragon
500 ml
Weißweinessig
500 ml
weißwein
2 TL
Salz
1 EL
Zucker
1 EL
schwarze Pfefferkörner
1
Gewaschene Tomaten von den Stielansätzen befreien. Die Tomaten abwechselnd mit Zwiebeln und Knoblauch in saubere Gläser (am besten mit Bügel) schichten. Estragon waschen, grob zerkleinern und dazugeben.
2
Wein und Essig mit 500 ml Wasser aufkochen. Alle Gewürze zugeben und den Sud nun 15 Minuten köcheln lassen. Kochendheiß über die Tomaten verteilen und die Gläser sofort fest verschließen.
3
Vor dem Verzehr erst mindestens 3 Tage durchziehen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.