Eingemachtes - Tomaten mit Zwiebeln
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschtomaten | 1 ½ kilo |
Zwiebeln; abziehen und in feine Ringe o. Spalten schneiden | 350 gramm |
Knoblauchzehen; in feine Scheibchen schneiden | 4 |
Estragon | 4 Zweige |
Weißweinessig | 500 ml |
weißwein | 500 ml |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 EL |
schwarze Pfefferkörner | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (117)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Gewaschene Tomaten von den Stielansätzen befreien. Die Tomaten abwechselnd mit Zwiebeln und Knoblauch in saubere Gläser (am besten mit Bügel) schichten. Estragon waschen, grob zerkleinern und dazugeben.
2.Wein und Essig mit 500 ml Wasser aufkochen. Alle Gewürze zugeben und den Sud nun 15 Minuten köcheln lassen. Kochendheiß über die Tomaten verteilen und die Gläser sofort fest verschließen.
3.Vor dem Verzehr erst mindestens 3 Tage durchziehen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.