QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eingemachtes - Tomaten mit Zwiebeln

Zutaten für 4 Personen

Kirschtomaten
1 ½ kilo
Zwiebeln; abziehen und in feine Ringe o. Spalten schneiden
350 gramm
Knoblauchzehen; in feine Scheibchen schneiden
4
Estragon
4 Zweige
Weißweinessig
500 ml
weißwein
500 ml
Salz
2 TL
Zucker
1 EL
schwarze Pfefferkörner
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (117)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Gewaschene Tomaten von den Stielansätzen befreien. Die Tomaten abwechselnd mit Zwiebeln und Knoblauch in saubere Gläser (am besten mit Bügel) schichten. Estragon waschen, grob zerkleinern und dazugeben.

    2.Wein und Essig mit 500 ml Wasser aufkochen. Alle Gewürze zugeben und den Sud nun 15 Minuten köcheln lassen. Kochendheiß über die Tomaten verteilen und die Gläser sofort fest verschließen.

    3.Vor dem Verzehr erst mindestens 3 Tage durchziehen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen