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TORTE: WINDBEUTEL MIT KAFFEE-CREME

Zutaten für 10 Personen

Butter
50 gr.
Salz
1 Prise
Vanillinzucker
1 Päckchen
Mehl
150 gr.
Eier
4
Schlagsahne
500 gr
Sahnesteif
2 Päckchen
Vanillinzucker
3 Päckchen
Zucker
1 TL
Tassenportion Instant-Kaffee
1 -2
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett28,8 g

Zubereitung

  1. 1.250ml Wasser mit Butter,Salz und 1 P. Vanillinzucker aufkochen. Mehl auf einmal dazugeben und so lange bei mittlerer Hitze rühren,bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden lößt. In eine Schüssel umfüllen. 1 Ei unterkneten und 10min abkühlen lassen. Restliche Eier nacheinander unterkneten. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und zu etwa 20-30 Häufchen mit 5cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im vorgeheiztem Ofen bei 225°C auf mittlerer Schiene etwa 20min backen.

    2.Von den Windbeuteln jeweils einen Deckel abschneiden,auskühlen lassen. Sahne mit Vanillezucker, Zucker und Sahnesteif steif schlagen. 1 bis 2 Tassenportionen Instant-Kaffee (je nach Geschmack) vorsichtig unter die Sahne heben,bis sich der Kaffee aufgelößt hat. Die Kaffee-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Windbeutel spritzen. Den Deckel wieder darauf setzen und alles mit etwas Puderzucker bestäuben.

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