QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

M&M-Kuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

Mirabellen frisch
1 kg
Margarine
250 gr.
Zucker weiß
250 gr.
Zitroback
1
Eier Freiland
4
Dinkel Mehl
200 gr.
Mehl
300 gr.
Backpulver
1
Mandelblättchen
150 gr.
Ahornsirup
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett12,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mirabellen entsteinen, halbieren und mit 2 El Zucker mischen. Eine halbe Stunde stehen lassen...

    2.Margarine, Zucker und Zitroback schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren... Mehl und BP mischen und unterheben.

    3.über die Mirabellen 150 ml Wasser gießen und noch einmal umrühren, damit der mit Zucker vermischte Saft rausläuft (hab die Mirabellen in einem Nudelsieb ziehen lassen). Flüssigkeit zum Teig geben und unterrühren!

    4.Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech (ca. 23x35 cm) streichen und die Mirabellen darauf verteilen.

    5.Ahornsirup erwärmen, Mandelblättchen unterrühren und über den Mirabellen verteilen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 45 - 50 Min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen