QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kleingebäck - Mandarinen-Nuss-Muffins

Zutaten für 12 Personen

Mehl
200 Gramm
Öl
50 ml
Ei
1
Backpulver
2 TL
Vanillinzucker
1 Päckchen
Honig
1 EL
Mandarinen
1 kleine Dose
Haselnüsse gemahlen
4 EL
Kakaopulver
4 EL
Walnuss-Hälften
12
Papierförmchen
12
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1914 (457)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett23,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Mandarinen abtropfen lassen.

    2.Den Mandarinensaft mit Mehl, Backpulver, Öl, Ei, Vanillezucker, Honig, Kakaopulver und den gemahlenen Haselnüssen in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu Teig verrühren.

    3.Die Mandarinen halbieren und unterrühren (mit einem Löffel, nicht mit dem Mixer).

    4.Den Teig in die Papierförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad backen.

    5.Nach ca. 5 Minuten in jedes Muffinförmchen 1 Walnuss-Hälfte geben und weitere 15-20 Minuten backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen