Vollkornbrot
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Würfel frische Hefe | 1 |
Weizenvollkornmehl | 800 gr |
Roggenvollkornmehl | 200 gr |
Sauerteigpulver | 20 gr |
Salz | 2 TL |
kernige Haferflocken | 5 EL |
gehackte Walnusskerne | 30 gr |
Rosinen | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett4,2 g
Zubereitung
1.Hefe in 100 ml lauwarmes Wasser auflösen. Mehle,Sauerteigpulver,Salz,2 EL Haferflocken,Walnusskerne und Rosinen in einer Schüssel mischen. Hefewasser und 650 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles zu einem Teig verkneten.
2.Eine Kastenform fetten und mit 2 EL Haferflocken ausstreuen. Teig hineingeben und mit restlichen Haferflocken bestreuen. Zugedeckt ca 1 Std gehen lassen.
3.Brot im vorgeheitzen Ofen bei 180 grad ca 1 STd backen. Etwas abkühlen lassen,aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen