QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vollkornbrot

Zutaten für 1 Personen

Würfel frische Hefe
1
Weizenvollkornmehl
800 gr
Roggenvollkornmehl
200 gr
Sauerteigpulver
20 gr
Salz
2 TL
kernige Haferflocken
5 EL
gehackte Walnusskerne
30 gr
Rosinen
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe in 100 ml lauwarmes Wasser auflösen. Mehle,Sauerteigpulver,Salz,2 EL Haferflocken,Walnusskerne und Rosinen in einer Schüssel mischen. Hefewasser und 650 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles zu einem Teig verkneten.

    2.Eine Kastenform fetten und mit 2 EL Haferflocken ausstreuen. Teig hineingeben und mit restlichen Haferflocken bestreuen. Zugedeckt ca 1 Std gehen lassen.

    3.Brot im vorgeheitzen Ofen bei 180 grad ca 1 STd backen. Etwas abkühlen lassen,aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person