QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananenkuchen

Zutaten für 10 Personen

Eier
3
Zucker
60 g
heißes Wasser
3 EL
Mehl
100 g
Backpulver
1 TL
-
etwas
Sahne-Puddingpulver
2 Päckchen
Bananensaft
¾ Liter
Zartbitter-Kuvertüre
etwas
Bananen
5
Zitronensaft
etwas
Sahne
1 Becher
Vanillezucker
1 Päckchen
Sahnesteif
1 Päckchen
Schokoladenpulver
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (107)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eier mit Zucker und Wasser mind. 3 Min. lang schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, über den Teig sieben und unterheben. In eine gefettete Form geben und bei 180 °C ca. 9 - 12 Min. backen. Abkühlen lassen.

    2.Aus Puddingpulver und Bananensaft einen Pudding herstellen. Diesen dann fast erkalten lassen.

    3.Bananen halbieren, mit Zitronensaft einpinseln und auf dem Boden verteilen. Die geschmolzene Kuvertüre in Streifen darüber träufeln. Pudding über die Bananen geben.

    4.Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif und Schokoladenpulver steif schlagen. (Wichtig: Schokoladenpulver gleich mit der Sahne mitschlagen!) Sahne auf dem Pudding verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen