QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwein/ Schweinefilet im Speckmantel

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Schweinefilet
2 Stück
Frühstücksspeck/ Schwarzwälder Schinken
12 Scheibe
Butter
100 Gramm
Fleischbrühe klar
½ Liter
Wacholderbeere
1 TL
Saure Sahne/ Creme fraiche
1 Becher
Salbei Blätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Filet salzen und pfeffern, mit Salbeiblätter belegen und mit dem Schinkenspeck umwickeln. Wacholderbeeren zerstoßen. Die Butter zerlassen.

    2.Filet in eine ofenfeste Form geben und mit den zerstoßenen Wacholderbeeren bestreuen. Die zerlassene Butter darüber gießen.

    3.Im Ofen bei 180°C 45-50 min braten. Nach und nach die Brühe angießen. Sahne ca. 15 min vor Bratzeitende einrühren.

    4.Nach Bedarf die Soße andicken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen