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Traubenkuchen

1 Std 45 Min

Zutaten für 6 Personen

Für den Teig:
etwas
Weizenvollkornmehl
150 Gramm
Buchweizenmehl
100 Gramm
Rohrzucker
75 Gramm
Sesam
25 Gramm
Margarine
100 Gramm
Eier
2
Für den Belag:
etwas
kernlose Weintrauben
500 Gramm
Crème fraîche
200 Gramm
Magermilchjoghurt
100 Gramm
Rohrzucker
100 Gramm
Eier
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (240)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Weizenvollkornmehl mit dem Buchweizenmehl, Zucker, Sesam, Margarine und Eier zu einem Teig verkneten, evtl. noch 2 EL Wasser dazugeben. Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen. Die Weintrauben waschen und trockentupfen. Crème fraîche, Jogurt, Zucker und Eier miteinander verrühren.

    2.Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (24cm Durchmesser) legen, dabei einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen. Die Crème fraîche - Masse einfüllen und die Weintrauben darauf verteilen. Den Kuchen bei 175 Grad (Gas Stufe 2/Umluft 150 Grad ) ca. 1 Stunde backen. Den Traubenkuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Traubenkuchen auf eine Kuchenplatte setzen und in 12 Stück teilen, servieren und genießen...

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Zutaten für 6 Personen