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Stachelbeer-Schichttorte

5 Std 15 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
100 gr.
Salz
1 Prise
Mehl
300 gr.
Eier Gr.M
8
rote und grüne Stachelbeeren
gr.
Zucker
250 gr.
Speisestärke
25 gr.
Gelatine
8 Blatt
Creme fraiche
500 gr.
Vanillinzucker
2 Päckch.
Schlagsahne
400 gr.
Puderzucker
1 Eßl.
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett17,7 g

Zubereitung

  1. 1.1/2 Ltr. Wasser,butter und Salz aufkochen.Mehl zufügen,einrühren.Unter Rühren erhitzen,bis sich der Teig als kloß vom Boden löst. In eine Schüssel geben. 1Ei sofoert unterrühren. Ca. 10 Min. abkühlen lassen. 7 Eier einzeln unterrühren.

    2.3 Bleche mit Backpapier belegen,Teig in einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, spiralförmig 22 cm Durchmesser mit ca. 1 cm breiten Abständen auf die Bleche spritzen. Übrigen Teig als Streifen danebenspritzen. Nacheinander im heizen Ofen (E-Herd:225°C/Umluft:200°C/Gas:Stufe 4) 25 - 30 Min. backen. Abkühlen lassen.

    3.Beeren waschen, putzen. 100 gr. Zucker karamelisieren. Beeren zugeben, im Karamell wenden 200 ml. Wasser zugießen,aufkochen, 3-4 Min. köcheln. Stärke mit 5 Eßl. Wasser glatt rühren. In das Kompott rühren, ca. 1 Min. köcheln. Abkühlen lassen.

    4.Gelatine einweichen. Creme fraiche, 150 gr. Zucker und Vanillinzucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken,auflösen. Mit etwas Creme verrühren, unter restliche Creme rühren. Sahne unterheben. Ca. 1/3 Creme auf 1 Boden verstreichen, 1/3 Beeren als Klekse darauf verteilen. 2. Boden darauflegen,andrücken und ebenso belegen.

    5.Rest Creme und Beeren auf dem 3. Boden verteilen. Brandteigstreifen klein schneiden. Torte damit bestreuen, 2 - 3 Std. kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

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