QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Birnenkuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 1 Personen

Teig
etwas
Eier
4 Stk
Puderzucker
200 g
Haselnüsse gemahlen
200 g
Mehl
1 Esslöffel
Backpulver
1 Teelöffel (gestrichen)
Belag
etwas
Birnen
2 Dose
Kuvertüre Vollmilch
1 Pk.
Vollmilchschokolade
50 g
Tortenguß
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2210 (528)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett31,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Aus den restlichen Teigzutaten einen Rührteig bereiten. Zum Schluß den Eischnee unterheben. in eine gefettete Springform (26) geben und 30-40 Min. bei 200° backen. Birnen abgießen.

    2.Den kalten Kuchen mit der zerlassenen Kuvertüre überziehen. Tortenguß nach Anweisung zubereiten. Den Kuchen mit den Birnen belegen und mit Tortenguß überziehen. Die Vollmilchschokolade zerlassen und jede Birne damit bemalen.

    3.Aber macht das schön, es soll ja nach was aussehen :-)....nicht wie bei mir. War wohl nicht mein Tag.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person