Backen: Birnenkuchen
1 Std 20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig | etwas |
Eier | 4 Stk |
Puderzucker | 200 g |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Mehl | 1 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Belag | etwas |
Birnen | 2 Dose |
Kuvertüre Vollmilch | 1 Pk. |
Vollmilchschokolade | 50 g |
Tortenguß | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2210 (528)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett31,8 g
Zubereitung
1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Aus den restlichen Teigzutaten einen Rührteig bereiten. Zum Schluß den Eischnee unterheben. in eine gefettete Springform (26) geben und 30-40 Min. bei 200° backen. Birnen abgießen.
2.Den kalten Kuchen mit der zerlassenen Kuvertüre überziehen. Tortenguß nach Anweisung zubereiten. Den Kuchen mit den Birnen belegen und mit Tortenguß überziehen. Die Vollmilchschokolade zerlassen und jede Birne damit bemalen.
3.Aber macht das schön, es soll ja nach was aussehen :-)....nicht wie bei mir. War wohl nicht mein Tag.