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Marinierter Orangensalat

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Orangen, unbehandelt
8
Grenadinesirup
1 ½ dl
Gewürznelken
2
Zitrone
1
Grand Marnier
4 Essl
Datteln
4 Stk
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Orangen unter heissem Wasser gut waschen. Dann von 2 Orangen die Schale mit einem Zestenschäler dünn ablösen. Alle Orangen inkl. dem weissen Häutchen mit einem Messer schälen und filetieren. Filet von je 2 Orangen in ein Glas geben Aus dem Rest Saft in ein Pfännchen auspressen.

    2.Orangenschalen, Grenadinesirup, Nelken und Zitronensaft zum Orangensaft geben, aufkochen und auf grossem Feuer ca. 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Vom Feuer nehmen und mit Grand Marnier parfümieren.

    3.Noch heiss über die Orangenfilets giessen. Datteln in Streifen schneiden und dazu geben Mindestens eine Stunde marinieren lassen.

    4.Tip: In einem Glas serviert sieht diese Nachspeise sehr lecker aus

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Zutaten für 4 Personen