QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"Fischlein im Aquarium" - Geräucherte Forellenpastete mit frischen Kräutern und Meerrettich

10 Min

Zutaten für 5 Personen

Meerforelle geräuchert
500 g
Frischkäse
30 g
Butter
300 g
Zitrone Fruchtsaft
1 EL
Petersilienblatt
1 Hand
Schnittlauch frisch
1 Hand
evtl. getrocknete gemischte Kräuter (bei Bedarf)
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Weißbrot-Toastbrot
etwas
Graubrot-Roggentoastbrot
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1453 (347)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett33,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Forellenfleisch pürieren und mit der Butter und dem Frischkäse verrühren. Den Zitronensaft, die klein gehackte Petersilie und den klein gehackten Schnittlauch und eventuell noch getrocknete Kräuter unterrühren. Alles vermischen und würzen. Dazu eine Platte mit dunklem Toast und hellem Toast reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen