
"Fischlein im Aquarium" - Geräucherte Forellenpastete mit frischen Kräutern und Meerrettich
10 Min
Zutaten fĂĽr 5 Personen
Zutaten fĂĽr 5 Personen
Meerforelle geräuchert | 500 g |
Frischkäse | 30 g |
Butter | 300 g |
Zitrone Fruchtsaft | 1 EL |
Petersilienblatt | 1 Hand |
Schnittlauch frisch | 1 Hand |
evtl. getrocknete gemischte Kräuter (bei Bedarf) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
WeiĂźbrot-Toastbrot | etwas |
Graubrot-Roggentoastbrot | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
EiweiĂź7,5 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett13,8 g
Zubereitung
1.Das Forellenfleisch pürieren und mit der Butter und dem Frischkäse verrühren. Den Zitronensaft, die klein gehackte Petersilie und den klein gehackten Schnittlauch und eventuell noch getrocknete Kräuter unterrühren. Alles vermischen und würzen. Dazu eine Platte mit dunklem Toast und hellem Toast reichen.