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Kürbissuppe mit Chili und Ingwer

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Muskatkürbis
500 g
Zwiebel
1 weiße
Weißwein
150 ml
Gemüsebrühe
250 ml
Chilischote
1 rote
Ingwer
15 g
ÖL
2 EL
Orangensaft
3 EL
Rohrzucker
1 EL
Crème fraîche
2 EL
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
etwas
Koriander frisch
2 Stiele
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch herausschneiden, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln, Ingewer schälen, ganz fein hacken, Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen, fein hacken.

    2.Öl in einem passenden Topf erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Chili darin andünsten, Kürbisfruchtfleisch dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten, Zucker darüber streuen und unter ständigen rühren schmelzen lassen, Wein und Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das ganze nun ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    3.Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Orangensaft und Crème fraîche verfeinern. Koriander waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. Suppe in Tellern anrichten und mit Korianderblätter garnieren...fertig...guten Appetit

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