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Birne-Helene-Kuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

für den Mürbeteig:
etwas
Butter
60 gr.
Eigelb
1
Puderzucker
30 gr.
Mehl
95 gr.
Salz
1 Prise
für die Füllung:
etwas
Schmand
150 gr.
Zartbitter-Raspel-Schokolade
20 gr.
Eier
2
Zucker
50 gr.
Schokopuddingpulver
½ Päckch.
reife feste Birnen
450 gr.
Puderzucker
2 Eßl.
Vanillezucker
1 Päckch.
außerdem getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (208)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kalte Butter würfeln,raschmit den übrigen Teigzutaten verkneten. Wenn nötig, 1 Eßl. kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen,leicht flach drücken. In Folie gewickelt 1 Std. kühl stellen. Teigscheibe zwischen zwei Folienstücken ausrollen. Als Boden mit Rand in einer gefetteten, rechteckigen Tarteform (36 x 12 cm) im vorgeheizten Backofen (200°C) 10 Min. blind,

    2.witere 5-8 Min. ohne Papier und Hülsenfrüchte vorbacken. Schmand, Schokolade,Eier,Zucker und Puddingpulver verrühren. Birnen schälen,Halbieren,entkernen. Schmandcreme auf den Mürbeteig gießen. Birnenhälften mit der Rundung nach oben hineinsetzen. Puderzucker und Vanillezucker mischen, die Hälfte auf die Birnen sieben.

    3.Bei gleicher Temperatur 30 Min. backen. Ausgekühlt mit übriger Zuckermischung bestäuben.

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Zutaten für 6 Personen