QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holundersaft

Zutaten für 1 Personen

Holunderbeeren
2 kg
Wasser
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Holunderbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen. Unreife Beeren entfernen(der Saft wird sonst Bitter). Beeren in einen Großen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze ca 10 Minuten kochen lassen. Saft durch ein Sieb gießen. Pro aufgefangenen Liter Saft 200 g Zucker dazugeben. Aufkochen lassen, 2 Minuten kochen lassen. Heiß in Flaschen abfüllen

    2.Heiß in Saubere Flaschen abfüllen, Luftdicht Verschließen.

    3.8-10 Monate haltbar.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person