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The Best Rippchen ever, Spare Ribs mit Honig

1 Tag 8 Std

Zutaten für 2 Personen

Spare Rips "Natur" noch nicht eingelegt
4 Stk.
Sojasoße dunkel
100 ml
Chilischote getrocknet / Gemahlen
1 Stk.
Zwiebel in Ringe geschnitten
1 Stk.
Knoblauch gehackt
2 Zehen
Rosmarin
4 Stengel
Pfeffer und Salz
4 Prise
Rotwein trocken
50 ml
Honig
100 Gramm
Paprikapulver scharf
1 Prise
Bratschlauch 2x 35 Cm
2 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Haut auf der Rückseite der rohen Rippchen abziehen.

    2.Rippchen mit Pfeffer und Salz würzen. Aus den weiteren Zutaten eine Marinade anrühren, die Rippchen großzügig einstreichen und min. 24 Stunden ziehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder "Durchmischen". Je nach Geschmack die Schärfe mit dem Chili variieren.

    3.Die Rippchen nun paarweise in den Bratschlauch geben und die Marinade jeweils dazugeben. Den Bratschlauch verschließen und an der Oberseite ein kleines Loch stechen.

    4.Nun folgt das "Niedertemperatur" Garen. Bei 80 Grad im Backofen 5 Stunden auf der mittleren Schiene garen lassen.

    5.Nach der Garzeit den Bratschlauch öffnen, den Bratensaft auffangen. Die Rippchen nochmals mit Honig einstreichen und auf eimen Grill von beiden Seiten Grillen bis eine schöne Farbe entsteht. Zusätzlich nochmals mit dem Bratensaft einpinseln.

    6.Das Fleisch sollte noch Butterweich förmlich vom Knochen fallen. Viel Spass mit den Rippchen.

    7.Dazu passen Rosmarinkartoffeln mit Sour Creme und ein Salat.

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Zutaten für 2 Personen