QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mozarella- Ruccolasalat

Zutaten für 4 Personen

Rucola
150 g
Schlangengurke
1
Mozzarella
2 Kugeln
Olivenöl
3 EL
Essig
2 EL
Zitronensaft
2 EL
Kresse (Gartenkresse)
½ Kästchen
Salz, Pfeffer, Zucker
etwas
Gemüsebrühe
2 EL
Pinienkerne, geröstet
3 El
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Rucola wachen und trocknen. Gurke schälen und halbieren und kleinschneiden. Aus Essig, Öl, Zitronensaft, Brühe und Gewürz ein Dressing herstellen. Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Auf Teller anrichten, Salat darauf anrichten und Pinienkerne bestreuen, Dressing darüber. Evtl. auch Tomaten dazu je nach Gusto.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen