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Rotkohl

2 Std

Zutaten für 20 Personen

Rotkohl frisch
1
Salz
3 TL
Zucker
2 EL
Kümmel
¼ TL
Essig Essenz
3 EL
Boskop
6
Schweineschmalz/-fett
250 gr.
Sauerkirschsaft oder Rhabarbersaft
1 Flasche
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3702 (884)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Topf mit der Hälfte des Schmalz einreiben.

    2.Rotkohl klein in den Topf schneiden.

    3.Die Gewürze auf den Rotkohl geben und den Saft darüber schütten.

    4.Die Äpfel schälen, klein schneiden und ebenfalls auf den Rotkohl geben. Zum Schluss den restlichen Schmals auf den Kohl geben und den Topf mit einem Deckel verschließen.

    5.Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 1 3/4 Std. kochen (nicht den Deckel aufmachen und umrühren). Nach der ersten Kochenzeit das Ganze gut umrühren und nochmals ca. 1/4 St. kochen. Fertig!

    6.Der Rotkohl läßt sich gut einfrieren.

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