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exotische Kürbissuppe

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Butternutkürbis
1 kg
Kartoffeln
4 Stk.
Ingwer gehackt
1 Stk.
Curryblätter
2 Stk.
Gemüsebrühe
500 ml
Kokoscreme ca.
500 ml
Zitronengras
2 Stk.
Knoblauchzehe
2 Stk.
Chillischote
1 Stk.
Tigerprawns
8 Stk.
Koriander Gewürz
etwas
Currypaste rot
1 TL
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett16,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis und die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Ingwer, Currypaste und Curryblätter in etwas Öl in einem tiefen Topf andünsten, die würfel hinzugeben und kurz anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen. 1 Stengel Zitronengras anquetschen und hinzugeben, zugedeckt köcheln lassen.

    2.Die Chillischote, das restliche Zitronengras und die Knoblauchzehen hacken, mit Öl mischen und die (möglichst rohen) Tigerprawns 10 Minuten darin marinieren. Kokoscreme zu der Suppe geben, etwas übrig lassen.

    3.Wenn das Gemüse weich ist die Suppe pürieren und mit etwas Salz und Koriander abschmecken. Die Tigerprawns in der Marinade kurz in der Pfanne braten bis sie gar sind. Die Suppe auf Teller verteilen, je einen Teelöffel Kokoscreme in die Mitte geben (so das es hübsch aussieht) und mit je 2 Tigerprawns servieren.

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Zutaten für 4 Personen